QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoplätzchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
150 g
Kokosfett
10 g
Mehl
250 g
Puderzucker
75 g
Kakaopulver
3 EL
Ei
1 Stk.
Butter
125 g
Bunte Streusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zartbitterschokolade und das Kokosfett im Wasserbad unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen.

    2.Nun das Mehl, den Puderzucker, das Kakaopulver, ein Ei, die Butter und zwei Esslöffel der geschmolzenen Schokolade mit einem Knethaken vermengen.

    3.Die Masse auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.

    4.Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche mit einem Nudelholz ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    5.Die ausgekühlten Plätzchen mit der restlichen Schokolade bestreichen und mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen