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glutenfreier Plätzchenteig - so gelingen Ausstechplätzen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Teffmehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Eier
2
Margarine
220 g
Stevia oder 200 g Zucker
120 g
Lebkuchengewürz
etwas
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett51,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit allen anderen Zutaten gut verkneten. Ist der Teig zu fest hilft noch ein Ei oder auch Joghurt - ist er zu "matschig" eine KLEINE Menge Teffmehl dazugeben.

    2.Alles in Folie packen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den glutenfreien Ausstechteig in kleinen Portionen auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Formen ausstechen -

    3.bei ca. 170 Grad für 10 - 15 Min backen. Ich nehme die Plätzchen nach rund 10 - 12 Min aus dem Ofen, dann sind sie noch schön weich - sie härten etwas nach.

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Zutaten für 12 Personen