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Roter Borschtsch

2 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

-- Brühe --
Wasser
2 Liter
hohe Rinderrippe
2 Stück
Markknochen
2 Stück
Zwiebel
1 große
-- Gemüse --
Kartoffeln
1 kg
Weißkohl frisch
1 mittelgross
Paprika grün
1 Stück
Rote Bete frisch
1 Stück
Dill
1 Zweig
Knoblauch frisch
1 Zehe
-- Zugaben --
Passierte Tomaten
1 Dose
Tomatenmark
2 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
-- am Tisch --
Saure Sahne
etwas
getrocknete rote Paprikaschoten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Brühe die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Fleisch und den Markknochen im Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Dann abgedeckt 1 Stunde bei mittlerer Hitze kochen.

    2.Kartoffeln, Paprika und Rote Beete in Würfel schneiden. Den Weißkohl in Streifen schneiden, den Dill hacken und die Knoblauchzehe zerkleinern. Anschließend alles zur Brühe hinzugeben und zusammen noch 1 Stunde Kochen.

    3.Nach den 2 Stunden die Markknochen entfernen. Das Fleisch herausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder hinzufügen.

    4.Zum Schluss die passierten Tomaten und das Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Am Tisch kann Pro Teller ein Esslöffel saure Sahne in den Teller gegeben werden und leicht mit zerriebenen Paprikaschoten gewürzt werden.

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Zutaten für 6 Personen