QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Puderzucker
100 g
Butter
200 g
Milch
2 EL
Ei
1
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Pr.
Mehl
270 g
Für die Verzierung:
Schokoladenglasur
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2066 (494)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett29,7 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Puderzucker und Butter in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Milch, Ei, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren.

    3.Mehl dazusieben und unterrühren.

    4.Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und Kringel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

    5.Bei 175 Grad Umluft etwa 15 Minuten backen.

  1. Für die Verzierung:

    6.Die Schokoladenglasur schmelzen.

    7.Das Spritzgebäck mit einer Seite in die Schokolade tauchen, auf Backpapier legen und trocknen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen