Weihnachtsgebäck : Kokosmakronen 30 Stück
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 180 g |
Biozitronenabrieb | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kokosflocken | 170 g |
Spritzbeutel | 1 Stk. |
Sterntülle 17 mm | 1 Stk. |
Backoblaten50 mm | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett31,7 g
Zubereitung
1.So leicht sind sie mir, noch nie gelungen.
2.Eiweiß, Zucker, Zitronenabrieb + Salz über kochendem Wasser (Handmixer ) aufschlagen, bis sich der Zucker zu lösen beginnt.
3.Nun die Kokosflocken (Menge nicht mehr) einlaufen lassen, weiter schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.
4.Spritzbeutel mit Sterntülle richten, Masse einfüllen. Ich mach sie unten mit einem Clips zu, so läuft mir nichts raus.
5.Blech mit Backoblaten versehen, Masse aufspritzen. Sollte aber am Besten einer die Oblaten halten.
6.Backen bei 160°C genau 12 Min. Dann abkühlen lassen auf dem Blech, wenn man sie zu früh wegnimmt brechen gerne die Oblaten.