QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck : Kokosmakronen 30 Stück

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
3 Stk.
Zucker
180 g
Biozitronenabrieb
½ Teelöffel
Salz
1 Prise
Kokosflocken
170 g
Spritzbeutel
1 Stk.
Sterntülle 17 mm
1 Stk.
Backoblaten50 mm
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2173 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate55,4 g
Fett31,7 g

Zubereitung

  1. 1.So leicht sind sie mir, noch nie gelungen.

    2.Eiweiß, Zucker, Zitronenabrieb + Salz über kochendem Wasser (Handmixer ) aufschlagen, bis sich der Zucker zu lösen beginnt.

    3.Nun die Kokosflocken (Menge nicht mehr) einlaufen lassen, weiter schlagen, bis sich alles gut verbunden hat.

    4.Spritzbeutel mit Sterntülle richten, Masse einfüllen. Ich mach sie unten mit einem Clips zu, so läuft mir nichts raus.

    5.Blech mit Backoblaten versehen, Masse aufspritzen. Sollte aber am Besten einer die Oblaten halten.

    6.Backen bei 160°C genau 12 Min. Dann abkühlen lassen auf dem Blech, wenn man sie zu früh wegnimmt brechen gerne die Oblaten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen