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1. Advent : Schweine Medaillions an Reis + karamellisierten Birnen + Mandeln.

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Schweine Medaillions
5 Stk.
Butter
1 Stk.
Soße :
Riesling halbtrocken
1 Schuss
Sahne flüssig
1 Schuss
Dijon Senf
1 Teelöffel
Orangensaft frisch gepresst
5 Esslöffel
Orangenabrieb
1 Prise
Salz grob
etwas
Butter zum Binden
1 Würfel
Beilagen :
Langkornreis
1 Tasse
Wasser gesalzen
etwas
Endivien frisch
1 Blatt
Butter
1 Stk.
Gemüse :
Karotte in Scheiben geschnitten
½ Stk.
Zwiebelringe
etwas
Wasser gesalzen
etwas
Süße Versuchung :
Birne gewürfelt
¾ Stk.
Mandeln blättrig
2 Esslöffel
Butter
1 Stk.
Zucker
1 Esslöffel
Zimt gemahlen
1 Prise

Zubereitung

  1. Süße Versuchung :

    1.Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel trennen. Blättrige Mandeln + Zucker zugeben, mischen. 1 Stück Butter dazu. Zeitnahe karamellisieren.

  1. Beilage :

    2.Endivienblatt schneiden waschen. Reis in Salzwasser garen ca.20 Min. Reis abschütten, in Butter mit Salat schwenken. Im Ring anrichten.

  1. Fleisch :

    3.Gleichzeitig mit dem Reis: Fleisch anbraten von beiden Seiten. Dann bei 80°C in den Backofen geben.

  1. Gemüse aufstellen.

    4.Bratensatz ablöschen mit einem Schuss Riesling, aufkochen. Orange auspressen, Abrieb nehmen. Sahne, Orangensaft, Dijon Senf + Orangenabrieb zugeben.

    5.Sobald der Reis + Gemüse gar sind Soße mit Butter montieren, Fleisch einlegen. Reis und Salat im Butter schwenken.

  1. Anrichten :

    6.Orangenscheibe + Blutampfer anlegen. Ring aufstellen, Endivien Reis einfüllen, andrücken.

    7.Gemüse + Birnen Mandeln platzieren. Fleisch + Soße zufügen. Fleisch bitte etwas salzen + pfeffern.

    8.Ich wünsche guten Apetitt !

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