1. Advent : Schweine Medaillions an Reis + karamellisierten Birnen + Mandeln.

Mal eine neue Version meiner Medaillions.

von GINA-ANNA
1. Advent : Schweine Medaillions an Reis + karamellisierten Birnen + Mandeln. - Rezept - Bild Nr. 1258
   FÜR 2 PERSONEN
5 Stk.
Schweine Medaillions
1 Stk.
Butter
Soße :
1 Schuss
Riesling halbtrocken
1 Schuss
Sahne flüssig
1 Teelöffel
Dijon Senf
5 Esslöffel
Orangensaft frisch gepresst
1 Prise
Orangenabrieb
Salz grob
1 Würfel
Butter zum Binden
Beilagen :
1 Tasse
Langkornreis
Wasser gesalzen
1 Blatt
Endivien frisch
1 Stk.
Butter
Gemüse :
0,5 Stk.
Karotte in Scheiben geschnitten
Zwiebelringe
Wasser gesalzen
Süße Versuchung :
0,75 Stk.
Birne gewürfelt
2 Esslöffel
Mandeln blättrig
1 Stk.
Butter
1 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Zimt gemahlen
Süße Versuchung :
1
Birne halbieren, Kerngehäuse ausschneiden, in Würfel trennen. Blättrige Mandeln + Zucker zugeben, mischen. 1 Stück Butter dazu. Zeitnahe karamellisieren.
Beilage :
2
Endivienblatt schneiden waschen. Reis in Salzwasser garen ca.20 Min. Reis abschütten, in Butter mit Salat schwenken. Im Ring anrichten.
Fleisch :
3
Gleichzeitig mit dem Reis: Fleisch anbraten von beiden Seiten. Dann bei 80°C in den Backofen geben.
Gemüse aufstellen.
4
Bratensatz ablöschen mit einem Schuss Riesling, aufkochen. Orange auspressen, Abrieb nehmen. Sahne, Orangensaft, Dijon Senf + Orangenabrieb zugeben.
5
Sobald der Reis + Gemüse gar sind Soße mit Butter montieren, Fleisch einlegen. Reis und Salat im Butter schwenken.
Anrichten :
6
Orangenscheibe + Blutampfer anlegen. Ring aufstellen, Endivien Reis einfüllen, andrücken.
7
Gemüse + Birnen Mandeln platzieren. Fleisch + Soße zufügen. Fleisch bitte etwas salzen + pfeffern.
8
Ich wünsche guten Apetitt !