QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Toast: Toast "Singapore"

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kastenweißbrot oder Toastbrot
4 Scheiben
Hühnerleber
250 Gramm
Butterschmalz
1 Esslöffel
Currypulver gelb
1 Messerspitze
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
50 ml
Ananas frisch
1 Scheibe
Banane frisch
½ Stück
Emmentaler gerieben
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hühnerleber in kleine Stücke schneiden und in heißem Butterschmalz schnell anbraten. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sahne ablöschen.

    2.Die Leber auf den vorbereiteten Weißbrotscheiben verteilen.

    3.Anannas und Banane in kleine Würfel schneiden und in der selben Pfanne anbraten. Auf der Hühnerleber verteilen.

    4.Den geraspelten Käse darüber streuen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    5.Auf vorgewärmten Tellern mit etwas Salat servieren.

    6.Anmerkung: Mit diesem Rezept - ich hatte es schon total vergessen und beim Durchblättern eines alten Kochbuchs wieder gefunden - habe ich vor 33 Jahren auf der Consumenta beim Holländischen Käsestand eine Reise nach Amsterdam gewonnen. Damals musste ich aber Gouda verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen