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Gänsekeulen,geschmort in Cidre

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Gänsekeulen,frisch
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Schalotten frisch
4 Stück
Gänseschmalz
15 gr.
Zucker
10 gr.
Herben Cidre
200 ml
Geflügelfond
150 ml
Lorbeerblätter
2
Beifuß Zweige
3
Majoranzweige
3
Rosmarinzweig
1 kleiner
Butter eiskalt
50 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Gänsekeulen kräftig salzen.In Gänseschmalz rundherum anbraten.Pfeffern.Schalotten schälen und halbieren.Zugeben.Alles mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren lassen.Cidre und Fond angießen.Lorbeer und Kräuterzweige hinzufügen.Im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze 200 Grad ) offen 80-100 Minuten schmoren.Keulen gelegentlich wenden.

    2.Kräuter und fertige Keulen herausnehmen.Keulen warmhalten. Schmorsud mit Salz und Pfeffer abschmecken.Butter mit einem Pürierstab untermixen.

    3.Gänsekeulen anrichten.Ich habe Rotkohl und Klöße dazu gereicht.

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