
Seared Ahi mit einer Sesamkruste und Waldorf-Salat
8 Std 10 Min
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Waldorf-Salat | |
---|---|
Blattspinat frisch | etwas |
Blauschimmelkäse | etwas |
Walnüsse kandiert | etwas |
Cranberrys | etwas |
Für das Seared Ahi | |
---|---|
Thunfischsteak | 3 Stk. |
Sojasoße | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Sriracha Sauce | etwas |
Mayonnaise | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)819 (195)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Thunfischsteaks über Nacht marinieren.
2.Öl in die Pfanne geben, erhitzen bis es raucht.
3.Thunfischsteaks mit Sesam bestreuen, scharf anbraten (etwa eineinhalb Minuten pro Seite).
4.Für die Srirachamayo: Mayonnaise und Sriracha mischen bis die Farbe hellpink ist.