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Marzipan-Orangen-Plätzchen

Zutaten für 2 Personen

Teig:
Butter kalt, klein gewürfelt
100 g
Mehl
150 g
Zucker
75 g
Eigelb
1
Bio-Zitrone, Abrieb
½
Salz
1 Prise
Füllung:
Marzipan Rohmasse
200 g
Puderzucker
200 g
Bio-Orange, Abrieb
½
Bio-Orange, Saft
¼
Rumaroma
¼ Röhrchen
Eigelb
1
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)284 (68)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Butter, Mehl, Zucker, Eigelb, Abrieb und Salz miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Etwas flach drücken, in Folie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank legen.

  1. Füllung:

    2.In der Zwischenzeit Marzipan grob zerhacken, in eine Schüssel geben und mit O-Saft, Abrieb, Rumaroma, Eigelb und Salz verrühren. Dann den Puderzucker zugeben und eine streichfähige Masse herstellen.

  1. Fertigstellung:

    3.Teig auf einem großen Backpapier ca. 4 mm dünn zu einem Rechteck ausrollen. Diese bis zum Rand mit der Marzipan-Masse bestreichen. Dann von der Längsseite mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und etwas andrücken. In dem Backpapier belassen und die Teigrolle gleich fest damit einwickeln. Für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

    4.Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen. Teigrolle in ca. 6 - 8 mm dünne Scheiben schneiden (ist etwas wackelig) und diese mit größerem Abstand auf das Blech legen. Plätzchen laufen stark auseinander. Macht dem Geschmack aber keinen Abbruch.

    5.Backzeit 10 - 12 Min. auf mittlerer Schiene. Plätzchen mit Backpapier auf Gitter auskühlen lassen.

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