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Kürbis-Schoko-Traum

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig
Buttermilch
120 g
kleiner Hokkaidokürbis
1
weiche Butter
170 g
brauner und weißer Zucker
g
Eier
3
Eigelb
1
Mehl
180 g
Kakao
75 g
Backpulver
2 TL
Natron
½ TL
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1
Für das Frosting
Frischkäse
200 g
Puderzucker
180 g
Lebensmittelfarbe orange
etwas
Zimt
¼ TL
Sahne
200 ml
Für die Glasur
dunkle Schokolade 75 % Kakaoanteil
200 g
Butter
1 EL
Sahne
75 ml
Puderzucker
50 g
Creme fraiche
1 EL
Für die Apfelfüllung
großer Apfel
1
Apfelsaft
250 ml
Zucker
30 g
Puddingpulver
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. 1.Am Vortag den Boden backen. Dazu Hokkaido in Spalten schneiden. Im Backofen auf einem m it Backpapier ausgelegten Blech ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Kürbisfleisch aus der Schale kratzen und pürieren. Auskühlen lassen. Nun Buttermilch, 200 g Kürbismus und Vanillezucker verrühren. Butter und Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver, Kakao, Natron und Salz mischen und langsam zugeben und im Wechsel mir der Kürbismasse unterrühren.

    2.2 Backformen (20 cm Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen und je In eine Form etwas mehr als die Hälfte des Teiges einfüllen, den Rest in die andere Form. Bei 160 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Am nächsten Tag die Apfelmasse vorbereiten. Dazu den Apfel schälen entkernen und in feine Würfel schneiden. Mit Saft und Zucker aufkochen und das in etwas Wasser eingerührte Puddingpulver unterrühren, aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    3.den dickeren Tortenboden quer teilen. Den Boden auf eine Platte legen, Tortenring zur Fixierung benutzen. Apfelmasse aufstreichen. Nächsten Tortenboden auflegen. Nun das Frosting herstellen: Frischkäse mit Puderzucker und Zimt verrühren. Lebensmittelfarbe zufügen, sodass ein kräftig orange Masse entsteht. Steif geschlagene Sahne unterheben.

    4.1/4 der Masse auf den Boden streichen und den zweiten, nicht geteilten Boden auflegen. Torte ca. 1 Stunde kühlen lassen. Tortenring vorsichtig abmachen und das restliche Frosting um die Torte gleichmäßig verteilen. Zuletzt den Guss herstellen: Dazu Butter und Sahne erhitzen und bei wenig Wärme die Schokolade darin schmelzen. 50 ml Wasser mit dem Puderzucker aufkochen, kurz köcheln lassen und dann creme fraiche einrühren. Das Ganze unter die Schokocreme rühren. Kühl gestellt etwas eindicken lassen. Nun die Masse mit viel Gefühl dick auf die Torte geben und mit einem breiten Messer langsam an den Rand ziehen, damit die Masse herunterlaufen kann. Ideal ist, wenn die "Tropfen" nicht bis auf die Servierplatte laufen.

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