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Schlachtplatte aus dem Dampfdrucktopf

Zutaten für 4 Personen

Schlachtplatte:
Zwiebel
1
Apfel
1
Butterschmalz
1 EL
Weißwein trocken
250 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Lorbeerblatt frisch
4
Wacholderbeeren
6
Kümmel
1 EL
Gewürznelken
2
Sauerkraut abgetropft frisch
500 g
Salz
etwas
Schweinebauch gesalzen
500 g
Kasseler Kamm roh geräuchert
300 g
Blutwürste
etwas
Leberwürste
etwas
Debreziner
etwas
Meerrettichsoße:
Butter
40 g
Mehl
40 g
Gemüsebrühe
200 ml
Sahne
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Meerrettich frisch gerieben
4 EL
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Beilage:
Kartoffeln gegart
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein würfeln, Apfel waschen, evtl. schälen und fein reiben. Schmalz im Dampfdrucktopf erhitzen und Zwiebel darin anbraten, dann Sauerkraut und Apfel dazugeben, kurz verrühren. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, Kümmel und Salz dazugeben.

    2.Speck und Kasseler dazugeben und etwas mit Sauerkraut zudecken. Deckel schliesen und alles etwa 20 Minuten nach Anleitung dämpfen!

    3.In der Zwischenzeit in einem Töpfchen Butter schmelzen und Mehl hineinrühren, mit Brühe ablöschen und salzen/pfeffern. Kurz aufkochen und Sahne dazugeben. Zum Schluss Meerrettich nach Belieben dazurühren!

    4.Kartoffeln schälen. Nach den 20 Minuten Dampfdrucktopf öffnen und Kasseler und Speck rausnnehmen. Würste und Kartoffeln zum Sauerkraut geben und Deckel draufsetzen damit sich die Würste und die Kartoffeln erwärmen. Kasseler und Speck in Scheiben schneiden und auch zum Sauerkraut geben.

    5.Alles nochmal 10 Minuten ziehen lassen und dann auf eine Platte geben! Mit der Meerrettichsoße servieren! :-)

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