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Bayerisch-Südafrikanische-Creme

3 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Gelatine
2 Blatt
Himbeergeist
1 Esslöffel
Vanilleschoten
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Eier getrennt
3 Stück
Sahne
300 Gramm
Waldbeeren
100 Gramm
Finbons Gin
10 Centiliter
Zucker
7 Esslöffel
Rapsöl
etwas
Puderzucker
etwas
Kaffeebohnen schokoliert
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate23,3 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Nun die Gelatine ausdrücken und mit Himmbeergeist leicht erhitzen, bis sie sich auflöst. Danach etwas Sahne unterrühren. Beides unter den Eigelbschaum rühren und in Schälchen abfüllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

    2.Die Waldbeeren mit dem Gin flambieren und auf dem Teller anrichten.

    3.Für die Kuppel, Zucker bei mittlerer Hitze in einem beschichteten Topf oder in einer Pfanne langsam karamellisieren. Sobald die für Karamell typische Farbe entsteht das Karamell mit einem spitz zulaufenden Löffel über eine mit etwas Speiseöl eingeölte Schöpfkelle führen, sodass eine gitterartige Kuppel entsteht. Sobald das Karamell abkühlt die Kuppel vorsichtig entfernen und auf die Bayerisch Creme setzen

    4.Mit Waldfrüchten, Puderzucker und schokolierten Espressobohnen garnieren.

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