QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knusprige Haferflockenkekse

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter
75 gr.
Hafer Flocken
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
75 gr.
Zimt gemahlen
½ TL
Zucker
5 EL
Ei
1
Mehl
50 gr.
Backpulver
½ TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2158 (516)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett39,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C )vorheizen . Butter ,Haferflocken ,Haselnüsse ,1El Zucker und Zimt in eine Pfanne geben und unter ständigem Rühren 2-3 Min.anrösten ,bis es duftet .Etwas abkühlen lassen.

    2.Inzwischen 4 El Zucker und das Ei mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer hellen ,dickschaumigen Masse aufschlagen.Mehl ,Backpulver und 1 Prise Salz mischen ,mit der Haferflockenmischung vermengen und unter die Eimasse rühren.

    3.Teig teelöffelweise in kleine Häufchen auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen,nach Belieben etwas flach drücken .Haferflockenkekse im vorgeheiztem Ofen ca.10-15 Min.goldbraun backen . Tipp:Wer keine Nüsse mag oder verträgt ersetzt sie zum Beispiel durch mehr Haferflocken .Dann kommen 175 gr.davon ins Rezept .Und wer die knusprigen Haferflockenkekse in der Dose aufbewahren ,gibt Pergament -oder Backpapier zwischen die einzelnen Schichten .Kühl und trocken halten sie sich ca.4 Wochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen