QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

KÜRBISCREMESUPPE

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis, ca. 1000g
1
Kartoffeln
2
Zwiebel
1
Brühe
1 l
Orangensaft
100 ml
Zitronensaft
1 Spritzer
Curry
2 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
etwas
Sahne
50 - 100ml
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis waschen und zerteilen, nachdem die Fasern mit den Kernen entfernt wurden, würfeln.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    3.Zwiebel schälen und würfeln.

    4.Die Zwiebel in Öl anbraten. Die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazugeben. Die Brühe zufügen, aufkochen und ca. 30 Min. köcheln lassen, bis die Würfel gar sind.

    5.Anschließend alles pürieren.

    6.Orangensaft und Zitronensaft zugeben. Kurz aufkochen lassen.

    7.Curry einstreuen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.

    8.Zum Schluss die Sahne unterrühren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen