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(Huhn) Hähnchen auf Gemüsebett im Römertopf

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Römertopf mit Hühnerbrüstchen
Möhren
400 Gramm
Champignons
250 Gramm
Knollensellerie frisch
250 Gramm
Lauch
1 Stück
Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Knoblauchzehe geschält
1 Stück
Öl
3 EL
Weißwein
150 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Thymian frisch
1 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Lorbeerblatt frisch
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)172 (41)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust auf Gemüsebett

    1.Eine Marinade aus Öl und Thymian herstellen und die Filets damit rundum einstreichen. Beiseite stellen und ziehen lassen. Den Römertopf wässern.

    2.Die Möhren putzen und in 1 cm. dicke Scheiben schneiden, die Champignon (Braun) vierteln, den Staudensellerie (4 Stangen) oder ein viertel Knollensellerie und Zwiebel sehr fein schneiden, Knoblauchzehe putzen und durch Knoblauchpresse geben.

    3.Das Gemüse und die Lorbeerblätter im Römertopf miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    4.Die Filets ebenfalls salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen. Die Brühe und den Weißwein angießen, den Römertopf zudecken und in den kalten Backofen stellen.

    5.Auf 180-200 Grad C Ober- und Unterhitze 90 Minuten im Ofen lassen

    6.Fleisch und Gemüse anrichten und am besten mit Reis servieren.

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