QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Muffins mit Sahne-Schmand-Haube

Zutaten für 4 Personen

Eier
2 Stück
Zucker
100 Gramm
Pflanzenöl
50 ml
Backpulver
1 TL
Vanillezucker
2 Päckchen
Mehl
125 Gramm
Zitronenbrause
50 Gramm
Sahne
200 Gramm
Schmand
150 Gramm
Vanillesoßenpulver
1 kleines Päckchen
Bunte Streusel
etwas
zuckerfarben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1451 (347)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate30,5 g
Fett23,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 150Grad vorheizen.

    2.Eier mit 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

    3.Öl , Mehr, Backpulver und Zitronenlimonade hinzufügen und auf niedriger Stufe mit dem Handrührgerät bearbeiten.

    4.Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

    5.Teig gleichmäßig in die formen gießen.

    6.Für 20 Minuten backen lassen .danach gut auskühlen lassen.

    7.Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen.

    8.Schmand und Vanillesoßsenpulver dazugeben und unterrühren.

    9.Nun gleichmäßig die creme auf die Muffins verteilen.

    10.Mit streuseln und Zuckerfarbe verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen