Birnen mit Blauschimmel-Käse gefüllt - Poires farcies au bleu
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 Stk. |
Birne Fruchtsaft | 500 Millilitter |
Blauschimmel Rahmstufe | 100 g |
Haselnuss | 30 g |
Honig | 1 TL |
Thymian | 4 |
Rosmarin | 1 |
Pfefferkörner rosa | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salatbeilage (nach Bedarf): | etwas |
Rucola | 300 g |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Balsamico | 1 EL (gestrichen) |
Honig | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Salz | 1 Pr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Dann in einen Topf mit dem Birnensaft geben und 10 Minuten kochen lassen.
2.Die Kräuter hacken, die rosa Beeren mit dem Mörser zerkleinern. Den Käse mit der Gabel kneten und mit den Haselnüssen, Honig, den gemörserten Beeren, Kräutern und Pfeffer mischen. Die Birnenhälften abtropfen lassen und mit der Käsemasse füllen. Dann das Ganze für 5 Minuten in den Backofen unter den Grill legen.
3.Für die Salatbeilage den Rucola waschen und putzen. Aus Olivenöl, Balsamico, Rosmarinhonig, etwas Senf, Salz und Pfeffer eine Honigvinaigrette anrühren und den Salat damit nappieren. Das Ganze mit Preiselbeeren sowie Thymian und Rosmarin garnieren.