QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reisbuletten

Zutaten für 4 Personen

gekochter Reis von gestern
400 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Brötchen von gestern
1
Ei
1
geschnittener Koriander
1 Tasse
mildes Currypulver
1 TL
5-Gewürzpulver
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
Salz
1 TL
gehackter Rosmarin
1 TL
Öl
½ Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate77,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und würfeln. Brötchen von gestern in kalten Wasser einweichen und gut ausdrücken. Koriander waschen, trocken schütteln und schneiden. Alle Zutaten ( 400 g gekochter Reis, 100 g Zwiebelwürfel, ein ausgedrücktes Brötchen, 1 Ei, 1 Tasse geschnittener Koriander, 1 TL mildes Currypulver, 1 TL 5-Gewürzpulver, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL Salz und 1 TL gehackter Rosmarin ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten ( ca. 12 Stück ) formen und nacheinander in einer Pfanne mit Öl ( ½ Tasse ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten sind eine Beilage für viele Gerichte und sie schmecken aber auch einfach nur so !

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen