Saure Eier

Eier in süß-saurer Soße

von Skaikru
Saure Eier - Rezept - Bild Nr. 913
   FÜR 1 PERSONEN
20 g
Butter
20 g
Mehl
35 g
Zwiebel
140 ml
Milch
140 ml
Wasser
10 ml
Essig
15 g
Zucker
Salz
2 Stk.
Eier
1
Butter in einem nicht zu großem Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und farblos in der Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz unter rühren erhitzen.
2
Kalte Milch zugeben und aufkochen. Glatt rühren, Wasser zugeben, wieder glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen damit das Mehl die Soße bindet. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.
3
Nun ist es ganz wichtig den Topf auf die kleinste Flamme zu stellen sonst brennt alles an! Die Eier nebeneinander direkt in den Topf schlagen, Deckel drauf und nun nicht mehr rühren! Wenn die Eier gegart sind ist alles fertig und kann z.B. mit Kartoffen serviert werden.