QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saure Eier

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
20 g
Mehl
20 g
Zwiebel
35 g
Milch
140 ml
Wasser
140 ml
Essig
10 ml
Zucker
15 g
Salz
etwas
Eier
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (94)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.Butter in einem nicht zu großem Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und farblos in der Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz unter rühren erhitzen.

    2.Kalte Milch zugeben und aufkochen. Glatt rühren, Wasser zugeben, wieder glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen damit das Mehl die Soße bindet. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

    3.Nun ist es ganz wichtig den Topf auf die kleinste Flamme zu stellen sonst brennt alles an! Die Eier nebeneinander direkt in den Topf schlagen, Deckel drauf und nun nicht mehr rühren! Wenn die Eier gegart sind ist alles fertig und kann z.B. mit Kartoffen serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person