QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mediterraner Süsskartoffel- Pastinaken- Möhrenstampf

Zutaten für 4 Personen

Süsskartoffeln
1 KG
Möhren
1 KG
Pastinake frisch
¼ KG
Zwiebel
¼ KG
Gemüsefond
200 ml.
Sahne 30% Fett
100 ml.
Damit wirds dann gewürzt
Frischkäse mit Kräutern 70% F.i.Tr
150 Gramm
Salz und Pfeffer
etwas
Muskatblüte
etwas
Tabasco grün
ein Spritzer
Karottensaft
20 ml.
Butter eiskalt
etwas
ICH MAG ES
durchwachsener Speck
150 Gramm
Kräuter der Provance
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Gemüsezutaten putzen und in Scheiben schneiden. Warum in Scheiben- damit es schnell gar ist ! Da ich Speck mag, brate ich dann im nächsten Schritt Speck Kräuter der Provonce und Zwiebel an. Hierhinauf lege ich dann das Gemüse.

    2.Nachdem ich einmal alles von allen Seiten angeschwitzt habe- gebe ich die Flüssigen Zutaten hinzu. 15 Minuten runterkochen lassen. Nun restliche Gewürze und den Frischkäse unterziehen. Mit Karottensaft und Butter nochmal Schmackes rangeben.

    3.Ich habe als Fleisch einen Schulterbraten gemacht. Hier der LINK dazu >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/519963/0298-Mediterraner-Schulterbraten.html>>>> Die Schwarte vom Schulterbraten habe ich nach dem garen des kompletten Fleischstückes abgeschnitten und in Knoblauchoel schön Knusprig gebraten.

    4.Was jetzt noch ? achja - Das Gemüse zu Stampf verarbeiten und auf Tellern anrichten :)

  1. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen