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Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun)

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tintenfischtuben
1 kg
Zwiebeln
2 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Ingwer
2 TL
Kurkuma
1 TL
Chillipulver
nach Belieben
Currypulver (Indisch)
2 EL
Zimt
1 TL
Zitronengras
1 Stengel
getr. Curryblätter
5 TL
Essig
3 EL
Kokosmilch
750 ml
Butterschmalz oder Ghee
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kokosmilch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde simmern, bis der Tintenfisch weich und die Soße eingedickt ist.

    2.Dann die Tintenfischringe aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz abschmecken.

    3.Zuletzt die abgetropften Tintenfischringe im Butterschmalz anbraten und wieder in die Soße geben. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brote.

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Zutaten für 4 Personen