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Kürbissuppe mit asiatischer Note

Zutaten für 8 Personen

Hokkaido Kürbis 1450 g ( Geputzt: 1050 g )
1
Möhren
250 g
Zwiebeln ca. 200 g
2
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Öl
2 EL
Gemüsebrühe ( 4 TL instant )
1 Liter
Salz
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Zucker
1 TL
Pfeffer
½ TL
Kokosnuss Milch 400 ml
1 Dose
Bayrischer Leberkäse
400 g
Öl
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Ketchup Manis
1 EL
Sambal Manis
1 TL
Balsamico Creme ( Hier: Mazzetti Cremoso )
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis achteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Erdnussöl ( 4 EL ) in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfeln darin kräftig anbraten. Die Kürbiswürfel und Möhrenstücke zugeben, kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit dem Stabmixer durcharbeiten, gut durchmixen und die Kokosnuss Milch ( 400 ml ) untermixen. Leberkäse in kleine Rauten schneiden, in einer Pfanne mit Öl ( 2 EL ) anbräunen und in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Sambal Manis ( 1 TL ) nachwürzen/abschmecken. Kürbissuppe asiatischer Art mit Balsamico Creme garniert servieren.

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