QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple Cobbler

Zutaten für 4 Personen

Das Apfelkompott
Apfelwürfel
650 g
Rosinen
2 EL
Butter
50 g
brauner Zucker
2 EL
Gewürze wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Vanille nach Geschmack mischen
1 TL
Der Teig
Dinkelmehl 630
150 g
Backpulver
1 TL
Zucker
50 g
gehackte Mandeln
2 EL
Butter
100 g
Milch
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1860 (444)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten für das Apfelkompott mit einem Schluck Wasser in einem Topf aufkochen, und köcheln lassen, bis die Apfelstücke gar sind und das Wasser verdampft ist. Beiseite stellen.

    2.Die trockenen Zutaten für den Teig mit der Butter gut vermischen. Die Milch unterrühren.

    3.Das Apfelkompott in eine kleine bis mittlere Auflaufform geben und den Teig löffelweise darauf verteilen. Bei 160 Umluft ca 30 Minuten backen.

    4.Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt genießen!

    5.Cobbler kann man mit den verschiedensten Früchten und Beeren machen. Sehr gut dazu passt auch Vanilleeis.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen