QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Picknick Cake

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker braun Rohzucker
200 g
Eier Freiland
4 Stk.
Salz
1 Prise
Mandeln
80 g
Hasenüsse
60 g
Baumnüsse
110 g
Sultaninen
200 g
Rum
4 EL
Aroniabeeren
50 g
Rhabarber
30 g
Pflaumen getrocknet
80 g
Zitrone nur Schale
1 Stk.
Kichererbsenmehl
200 g
Milch
50 ml
Puderzucker zum
etwas
bestreuen
etwas
Sahne
2 dl
Pfefferminzblätter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen :

    1.Aroniabeeren 12 Stunden in Wasser einweichen, abseihen, ca. 10 Min. Köcheln. Sultanine im Kirsch einlegen. Alle Nüsse ohne Fett leicht rösten. Rhabarber ( die letzte aus dem Garten )waschen,schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker marinieren. Zitronenschale reiben. Pflaumen in Streifen schneiden.

  1. Der Teig :

    2.Eier, Zucker und eine Prise Salz zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Nüsse, Aroniabeeren zugeben. Sultanine gut abtropfen, mit den Pflaumen Streifen und Rhabarber zugeben. Alles miteinander gut mischen. Mehl darunter rühren. Wenn keine Kinder dabei sind kann man der Kirschwasser auch beigeben.Diese Masse in einer Cakeform von 30-32 cm, mit Backpapier ausgelegt füllen.

  1. Backen :

    3.Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 60 Min. backen. Rausnehmen, auf ein Gitter auskühlen. Wenn er total ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestreuen und servieren. Mit oder ohne Sahne. Mit Pfefferminzblätter oder Melisse Blätter, mit getrocknete oder Frische Früchte garnieren. Wie man es am besten mag. Fantasie kennt keine Grenze. In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt ca. 1 Woche Haltbar.

    4..:**.:))) ✿. ☆ ✿☞Guten Appetit - Lasst es Euer gut gehen☜✿ ☆ ✿ (((..:**.:。

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen