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Herbstliches Kürbis-Apfel-Curry mit Kichererbsen

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Chilischote
1 Stk.
Ingwer
2 cm
kleiner Hokkaido-Kürbis ca. 500 - 600 g
1 Stk.
Kokosöl oder Ghee
2 EL
Tomatenmark
100 g
Currypulver
3 TL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Cumin
1 TL (gestrichen)
Kurkuma
1 TL
nach Belieben zusätzlich Galgant und Garam Masala
etwas
Gemüsebrühe
800 ml
Erdnussmus
100 g
säuerliche Äpfel
3 Stk.
Kichererbsen
1 kleine Dose
Datteln, Rosinen oder Aroniabeeren getrocknet
50 g
Salz, Pfeffer
etwas
Koriander oder Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett6,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln. Den Kürbis vorbereiten (halbieren, entkernen etc.) und in kleine Stückchen schneiden. Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch, Chili, Ingwer, Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und etwa eine Minute anrösten. Jetzt den klein geschnittenen Kürbis dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten.

    2.Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und Erdnussmus einrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten mit aufgelegtem Deckel köcheln. Äpfel entkernen und würfeln und mit den abgetropften Kichererbsen und den Rosinen (oder Datteln, dann kleingehackt) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch kurz ein paar Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Koriander hacken und zum Schluss unterrühren.

  1. Tipps:

    3.Dazu passt z. B. Hirse, Couscous, Bulgur, Quinoa etc... auch Reis oder Brot sind ideale Beilagen. Als Variation kann man die Kichererbsen und Trockenfrüchte auch weglassen. Auch mit anderem Gemüse lässt sich das Gericht wunderbar zubereiten.

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