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Klippfischkrapfen, portugiesisch angehaucht- Bacàlao.

2 Std

Zutaten für 5 Personen

Bacàlao - Klippfisch
1000 g
Thymian - Origano
1 Stk. Zweig
Zwiebel mit Lorbeer-Nelke
½ Stk.
Fenchelsamen
1 TL
Kartoffel mehlig kochend
800 g
Eier Freiland
2 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
3 Stk.
Frühlingszwiebel
1 Stk.
Petersilie
½ Bund
*Feuerkuss Chili schwarz*
1 Stk.
Rotepfeffer Beeren
1 EL
Koriander-Fenchel Samen
etwas
Fett zum Frittieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)570 (136)
Eiweiß25,6 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. Wie komme ich zu so eine RZ :

    1.Ganz einfach Zufall ! Im Gespräch mit portugiesisch Bahnarbeiter ( Die Gotthard Linie wird erneuert )Nach lange Palaver mit der Ganze Equipe, habe ich mir mit Raffa mit die Zutaten geeignet aber die Quantum habe ich selber ausgetüftelt . Hinweis: * Feuerkusschili in Volksmund, Botanischer Name: Black Hungarian Pepper

  1. Vorbereitungen :

    2.Fisch über Nacht wassern, Wasser ab und zu wechseln. Am Tag danach, Fisch in einer Topf mit genügend Kalteswasser bedecken, die halbe Zwiebel mit Lorbeer und Nelke gespickt, Zweig Thymian und Origano zugeben, zum kochen bringen, Hitze reduzieren, 10-15 Min. ziehen lassen, rausnehmen, erkalten, Haut und Gräten abziehen. Fischfleisch grob hacken. Kartoffel waschen, kochen wie für Kartoffelstock pellen, mit der Gabel zerdrücken oder stampfen. Petersilie waschen,trocken schütteln, Feuerkuss Chili entkernen, beide hacken. Rotebeeren, Koriander und Fenchel Mörsern. Zwiebel und Knoblauch pellen, hacken, leicht dünsten.Frühlingszwiebel grün in feine Ringe schneiden.

  1. Krapfen formen und frittieren :

    3.Kartoffelstampf, Fisch, Eier, Petersilie, Feuerkuss, Frühlingszwiebel grün, Fenchel und Koriander Samen, Rotebeeren, Zwiebeln und Knoblauch mit einander gut mischen. Öl in einer Topf, Wok oder Frittierpfanne erhitzen ca.180°C nicht mehr, mit Thermometer kontrollieren auch nicht weniger sonst saugen sich die Krapfen voll. Mit zwei Löffeln Krapfen formen und vorsichtig im heissen Öl gleiten lassen. Frittier Vorgang dauert 3-4 Min. Rausnehmen und auf Hausaltpapier abtropfen, warm stellen.

    4.*.:。✿*゚‘゚・✿.:--☆--:*。Guten Appetit aller Seiten ¤ª“˜¨☸ڿڰۣ-¨˜“ª¤ :--☆--:*

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