QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen-Schmand-Kuchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:
Mehl
250 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
25 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Ei
1
warme Milch
100 ml
Butter
50 g
Für den Belag:
Zwetschgen
500 g (etwa 15 Stück)
Schmand
1 Becher
Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. Für den Teig:

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.

    3.Ei, Milch und Butter dazugeben und alles verkneten.

    4.Den Teig zugedeckt etwa 30 Minuten warm stellen bis er sich sichtbar vergrößert hat.

    5.Teig nochmals gut durchkneten und in einer gefetteten Springform ausrollen.

  1. Für den Belag:

    6.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Dann auf dem Teig verteilen.

    7.Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    8.Schmand und Zucker verrühren, nach dem Backen auf den noch warmen Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen