Knusprige Knoblauch-Kartoffeln
1 Std 10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Olivenöl | 5 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Olivenöl in eine feuerfeste Form geben. Den Knoblauch mit einer feinen Reibe dazureiben. Salz, Pfeffer, Piment d'Espelette und die Semmelbrösel dazugeben und alles sehr gut vermengen.
2.Nun die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden und in die feuerfeste Form geben und gut mit dem Öl vermengen, so dass die Kartoffelspalten überall gut benetzt sind. Die Kartoffelspalten nun im auf 190 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 - 60 goldbraun backen.