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Pommes Frites - selbst gemacht

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffel
500 g
Essigessenz
1 EL
Wasser
1 ½ Liter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln von der Schale befreien, in Pommes Frites übrliche Form schneiden. Wasser zum kochen bringen. Kochendes Wasser und Essigessenz in die Schüssel gießen, Pommesstreifen dazu geben und 5min ruhen lassen. In ein Sieb abgießen und flach auf einem Küchentuch auskühlen/abtrocknen lassen.

    2.Friteuse auf 140°C vorheizen, die Kartoffelstreifen darin 3min vorfritieren. Wieder auskühlen lassen auf einem Tuch oder in einem Sieb. Wichtig ist das sie wirklich abgekühlt sind. Friteuse nun auf 175°C heizen, Pommes Frittes darin goldbraun fertig backen. Etwas Salz auf die fertigen Pommes Frites und dann nach belieben mit Ketchup, Majo oder ganz natur Genießen.

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