Bärlauchpesto Basis für TK und Fertigstellung
10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauchblätter | 600 Gramm |
Pinienkerne | 900 Gramm |
Salz | 8 Esslöffel (gestrichen) |
Olivenöl extra vergine | 1,20 Liter |
Parmesan gerieben | 1 ¼ Kilogramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2475 (591)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett61,5 g
Zubereitung
1.Basis Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen. Nicht zuviel Salz dazugeben, da bei der Fertigstellung noch Käse dazukommt. In 10 Portionen zu gut 250 gr abfüllen und tiefkühlen.
2.Fertigstellung 1 Portion Bärlauchbasis im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. In Pfanne leicht temperieren und 100 - 150 Gramm geriebenen Parmesan (je nach geschmack) unterrühren und abschmecken.