QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spanische Fischsuppe

Zutaten für 5 Personen

Seehecht frisch Fischzuschnitt
1 kg
Seeteufel frisch
1,80 kg
Dorade
2 Stk.
Für den Sugo:
Tomaten geschält
2 ½ kg
Selleriestange
2 Stk.
Karotte
2 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Knoblauch
1 Stk.
Thymian
etwas
Kräuter der Provence
etwas
Weißwein
etwas
Butter
125 g
Kartoffeln
1 kg
Salz und Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (60)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst bereitet man den Sugo (Soße/Suppe) vor. Sellerie und Karotten putzen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend in Butter anschwitzen. Schalotten und Knoblauch schälen, nicht schneiden und ebenfalls anschwitzen.

    2.Wenn alles goldbraun ist mit Sherry fino ablöschen und dann die geschälten Tomaten klein hacken und hinzugeben. Hier unbedingt die harten Teile vorher entfernen. Dann die restliche Butter eine geschälte und geschnittene und einen geschälten ungeschnittenen Knoblauch reinwerfen.

    3.Das ganze ca. 1 Std. gut durchköcheln und ca 3-4 Std. durchziehen lassen. Am besten über Nacht. Dann Knoblauch und Zwiebel wieder entfernen.

    4.Die Fische putzen, von Gräten befreien und in mittelgroße Stücke schneiden. Bis auf die Dorade beides in einen Topf geben, anbraten und ca. 15-20 Min bei niedriger Stufe garen. Zum Schluss kommen die nochmals aufgewärmte Suppe die Dorade für ca. 10 Min dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen