QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Konfitüre & Co: Aroniagelee mit Grapefruit

Zutaten für 6 Personen

Grapefruit
4
Aronia
600 g
Gelierzucker 3:1
500 g
Tonkabohne
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aronia gründlich waschen und mit 700 ml Wasser aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dann durch ein Mulltuch abseihen. Grapefruit gründlich schälen: Dazu oben und unten einen Deckel abschneiden, die Schale dann mit einem scharfen Messer von oben nach unten abschneiden. Anschließen filetieren und den restlichen Saft ausdrücken. Zusammenabwiegen (ca. 700 - 750 g).

    2.Nun mit dem Aroniasaft bis 1200 g / ml auffüllen. Gelierzucker einrühren und ca. eine halbe Tonkabohne dazu reiben (ersatzweise Vanille). Alles aufkochen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. In vorbereitete Gläser füllen und Deckel fest aufschrauben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen