QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenschenkel in Senf - Honig Marinade

Zutaten für 3 Personen

Hähnchenschenkel
3 Stück
für die Marinade:
flüssiger Honig
40 ml
Senf bayrisch
2 EL (gestrichen)
Senf mittelscharf
1 EL (gestrichen)
Apfelessig
1 EL
Maiskeimöl
1 EL
Brathähnchen Gewürzsalz
1 TL
für den Curryreis:
Basmati-Reis - ca. 100g.
1 Becher
Zwiebel
1 kleine
Maiskeimöl
1 EL
Curry
1 TL
Asia-Gewürzmischung
1 TL
Creme Fine oder Sahne
1 Schuss
Ananas in Stücke
100 Gramm
Lemongras
1 Prise
Chili getrocknet
1 Msp
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. für die Hähnchenschenkel

    1.Die Hähnchenschenkel mit dem Würzsalz einreiben. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und die Hänchenschenkel damit einreiben und ca. 2 - 3 Stunden ziehen lassen. Bei 120° Ober- Unterhitze ca. 60 min. garen. Zwischendurch mit den Bratensud einpinseln. Am Ende bei 200° ca. 10 min. unter dem Grill knusprig braten.

  1. für den Curryreis:

    2.Den Reis garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken, in Öl andünsten.Curry und Reis zugeben, kurz anbraten und mit Creme Fine ablöschen. Anananasstücke zugeben, mit Asiawürzmischung und Chilli abschmecken und etwas ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen