QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefüllte Tomaten

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Ochsenherztomaten
2
Tomaten
2 große gelbe
Hähnchenfilets
350 Gramm
Schalotten
2
Reis
70 Gramm
Frischkäse
80 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Käse gerieben
etwas
SOSSE
Tomaten passiert
1 Dose
Tomatenketchup
4 Esslöffel
Sahne
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)728 (174)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen und beiseitestellen

    2.Die Tomaten waschen ,einen Deckel abschneiden ,aushöhlen mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Das Fruchtfleisch klein schneiden und die Tomaten in eine Auflaufform geben.

    4.Hähnchenbrustfilet waschen in Würfel schneiden, Schalotten schälen würfeln und beides in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten.

    5.Nun den Frischkäse,Reis und das Fruchtfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verrühren .

    6.Die Tomaten damit füllen ,etwas Käse darüber streuen ,den Deckel aufsetzen .

  1. SOSSE

    7.Passierte Tomaten ,Tomatenketschup, Sahne verrühren mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten geben

    8.Nun ab damit in den 180 c. warmen Ofen für ca.20-30 Minuten.

    9.Die Tomaten herausnehmen ,etwas ruhen lassen und zu Kartoffelpüree genießen.

    10.*******************************GUTEN APPETIT**********************************

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen