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Chinesische Eiernudeln mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen

Chinesische Eiernudeln:
Chinesische Eiernudeln
375 g
Gemüse süß-sauer:
grüne, rote und gelbe Paprika à ca. 150 g
1
kleine Champignons
200 g
Zwiebeln ca. 300 g
3
Möhren
200 g
Knoblauchzehen
2
Öl
4 EL
Hühnerbrühe ( 4 TL instant )
800 ml
Tomatenketchup
200 ml
Ketchup manis
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
heller Reisessig
2 EL
Zucker
2 EL
Tapiokamehl
2 EL
Ausgebackene Mettbällchen:
Rindermett
500 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ei
1
Salz
1 TL
Paprika edelsüß
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
Brötchen von gestern
1
Ausbackteig:
Mehl
125 g
helles Bier
125 ml
Ei
1
Salz
1 Prise
Erdnussöl
250 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. Chinesische Eiernudeln:

    1.Chinesische Eiernudeln nach Packungsangabe garen und durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen.

    2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Champignons die Stiele entfernen und putzen/bürsten. Zwiebeln schälen erst halbieren, dann vierteln und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick) schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 4 EL ) im Wok erhitzen und das Gemüse ( Paprikarauten, Champignons, Zwiebelspalten, Möhrenblüten und Knoblauchzehenwürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 800 ml ) ablöschen/angießen und alles kurz aufkochen lassen. Tomatenketchup ( 200 ml ), Ket-chup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ) und Zucker ( 2 EL ) zugeben und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Tapiokamehl in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit etwas andickt den Wok vom Herd nehmen.

  1. Ausbackteig:

    3.Ei aufschlagen und trennen. Das Weißei mit einer Prise Salz solange schlage, bis ein fester Eischnee entsteht. In einer Schüssel Mehl ( 125 g ) mit hellen Bier ( 125 ml ) und einem Gelbei mit dem Schneebesen verquirlen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Der Ausbackteig/Bierteig sollte nun 15 – 20 Minuten ruhen.

  1. Servieren:

    4.Chinesische Eiernudeln ( oder alternativ mit Reis ) mit Gemüse süß-sauer und ausgebackenen Mettbällchen, mit einer Gurkenscheibe garniert, servieren.

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Zutaten für 4 Personen