Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat

( Ein relativ schnelles und schmackhaftes Essen ! )

von MausVoh
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat - Rezept - Bild Nr. 259
   FÜR 2 PERSONEN
Wiener Schnitzel vom Schwein:
2
Wiener Schnitzel vom Schwein à 150 g ( Hier: Von ALDI Nord ! )
4 EL
Sonnenblumenöl
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Mini Rosmarinkartoffel:
400 g
Mini Kartoffeln ( Hier: Aus eigenem Garten ! )
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
gehackter Rosmarin
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Gurkensalat:
1
Schlangengurke ca. 400 g
2 EL
Olivenöl
2 EL
heller Reisessig
1 EL
Zucker
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
2 Stängel
Petersilie zum Garnieren
Wiener Schnitzel vom Schwein:
1
Wiener Schnitzel vom Schwein unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Mini Rosmarinkartoffel:
2
Rosmarin-Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in der Schnitzelbratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) braten. Zum Schluss den geschnittenen/gehackten Rosmarin zugeben und einige Minuten mit braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Gurkensalat:
3
Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler aus dem Asia-Markt schaben, mit der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.
Servieren:
4
Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat, mit Petersilie garniert, servieren.