QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen

Wiener Schnitzel vom Schwein:
Wiener Schnitzel vom Schwein à 150 g ( Hier: Von ALDI Nord ! )
2
Sonnenblumenöl
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Mini Rosmarinkartoffel:
Mini Kartoffeln ( Hier: Aus eigenem Garten ! )
400 g
Salz
1 TL
Butter
1 EL
gehackter Rosmarin
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Gurkensalat:
Schlangengurke ca. 400 g
1
Olivenöl
2 EL
heller Reisessig
2 EL
Zucker
1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Servieren:
Petersilie zum Garnieren
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Wiener Schnitzel vom Schwein:

    1.Wiener Schnitzel vom Schwein unaufgetaut in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Mini Rosmarinkartoffel:

    2.Rosmarin-Nadeln abzupfen und schneiden/hacken. Kartoffeln waschen/bürsten, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in der Schnitzelbratenpfanne mit Butter ( 1 EL ) braten. Zum Schluss den geschnittenen/gehackten Rosmarin zugeben und einige Minuten mit braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  1. Gurkensalat:

    3.Gurke waschen, mit dem Dekorierschäler aus dem Asia-Markt schaben, mit der Küchenreibe in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/vermischen.

  1. Servieren:

    4.Wiener Schnitzel vom Schwein mit Mini-Rosmarinkartoffeln und Gurkensalat, mit Petersilie garniert, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen