QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Nusskuchen mit Eierlikör

25 Min

Zutaten für 12 Personen

Mehl
200 Gramm
Zucker
250 Gramm
Butter weich
250 Gramm
Eier
5
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Backpulver
1 Päckchen
Schokoraspeln Zartbitter
100 Gramm
Eierlikör
100 Milliliter
Haselnüsse gemahlen
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate45,9 g
Fett31,8 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Eierlikör dazugeben und unterrühren.

    2.Die gemahlenen Haselnüsse auf den Teig geben und unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln dazugeben und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen ( Stäbchen Probe ). Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus dem Backofen nehmen, 20 Minuten abkühlen lasse, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen oder mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen