QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kraut-Fleckerl

Zutaten für 2 Personen

Pasta
120 gr.
Spargel grün
300 gr.
Möhren
3
Spitzkohl
500 gr.
Zwiebel
1
Speckwürfelchen
50 gr.
Öl
2 Teelöffel
Knoblauchzehe
½
Gemüsebrühe
150 ml
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Zitronenschale gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Pasta in Salzwasser garen, abschütten und abtropfen lassen. Spargel am unteren Ende schälen und in Stücke schneiden. Möhren und Spitzkohl putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speckwürfelchen, Zwiebel, Knoblauch und das vorbereitete Gemüse darin andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze nun mit Zitronenschale, Pfeffer, Salz und Muskat nach Geschmack abschmecken, zugedeckt ca. 10 Min. dünsten und dann die Pasta dazugeben. Unter Rühren alles erhitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen