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"Blitz-Bouletten" mit Rahm-Kohlrabi

Zutaten für 3 Personen

Bouletten:
grobe, rohe Bratwürste
6
Zwiebel rot
½
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paniermehl
etwas
Öl zum Braten
etwas
Rahm-Kohlrabi:
Kohlrabi frisch
800 g
Milch
200 ml
Sahne
200 ml
Wasser
100 ml
Salz
etwas
Muskat
etwas
Speisestärke
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett21,5 g

Zubereitung

  1. Bouletten:

    1.Das Brät aus den Därmen drücken und in eine Schüssel geben. Zwiebel häuten, in kleine Würfel schneiden und zum Brät geben. Noch gut pfeffern und alles verkneten. Aus dem Teig kleine (ca. 3-4 cm) Bouletten formen und sie im Paniermehl wälzen. Im Öl ausbraten, bis sie Farbe angenommen haben und schön knusprig sind. Die Masse ergibt etwa 11 - 12 kleine Bouletten.

  1. Rahm-Kohlrabi:

    2.Kohlrabis schälen, eventuell halbieren und dünn hobeln. In einen größeren Topf geben, Milch, Sahne und Wasser zugießen und mit Salz und Muskat würzen. Alles kurz aufkochen lassen ( etwas beobachten, kann überkochen), dann Hitze stark herunter schalten und leicht köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich, aber noch leicht bissfest ist. Die Rahmsoße mit etwas Speisestärke abbinden. Dabei die Menge selber bestimmen. Die Soße sollte sämig, aber nicht puddingartig sein. Evtl. die Zugabe der Speisestärke nach und nach vornehmen.

    3.Es gab dazu Kartoffelstampf.

    4.Ein Blitz-Gericht............familien- und anfängertauglich.......;-)

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