QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Verspielter Traum aus Schokolade und süßen Früchten (Belle la Donna)

Zutaten für 4 Personen

Hartweizen Mehl
300 g
Olivenöl
1 EL
Eier
3 Stk.
Kakao
etwas
Kuvertüre
etwas
Für die Soße:
Ananas
1 Stk.
Mango
1 Stk.
Orange
1 Stk.
Pfirsiche
etwas
Salz
etwas
Rohrzucker
etwas
Ananassaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Nudelteig aus dem Mehl, den Eiern und dem Öl herstellen.

  1. Für die Füllung:

    2.Die dunkle Kuvertüre erwärmen und mit Sahne 1:1 mischen. Alles abkühlen lassen und dann zu walnussgroßen Kugeln formen. Den Nudelteig dünn ausrollen und Kreise ausstechen/ausschneiden. Die Nudelteigtaschen mit den Kuvertürekugeln füllen und am Rand verschließen/zudrücken. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und anschließend runterschalten. Dann die gefüllten Nudeltaschen ins Wasserbad legen und garen lassen.

  1. Für die Soße:

    3.Den Rohrzucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Orangensaft und einem Schuss Ananassaft ablöschen. Die Pfirsiche in einem Wasserbad kochen, damit sich die Schale leichter ablöst und das Fruchtfleisch weich wird. Danach unter ständigem Rühren das Pfirsichfruchtfleisch unterrühren. Zu dem Ganzen etwas Salz dazugeben.

    4.Die fertig gegarten Nudeltaschen in der Pfirsichfruchtsoße schwenken und die Ananas und Mango in Scheiben schneiden. Die Teller mit Ananas-, Mangoscheiben, sowie Nudeltasche und Pfirischsoße anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen