QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knüppelkuchenteig

35 Min

Zutaten für 25 Personen

Mehl
1000 g
Zucker
250 g
Vanillinzucker
4 Pkg.
Backpulver
2 Pkg.
Salz
1 Prise
Wasser - ca. angabe-
600 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1288 (308)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate72,9 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alles mit dem Wasser vermengen bis eine feste Masse entsteht. etwas um einen Holzstab wickeln und übers offene Feuer halten und drehen, nicht zu dick umwickeln, denn sonst ist es aussen schwarz und innen noch nicht durch :) Essfertig ist es, wenn es eine schöne bräune hat. Guten appetitt :)

    2.oder kleine Mengen auf einem Backblech mit Papier verteilen (flach machen) und im Backofen backen. bei ca 180 °C für ca 20 minuten :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 25 Personen