Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce

von golfvornholz
Involtini von der Aubergine in Zimt-Tomaten-Sauce - Rezept - Bild Nr. 130
   FÜR 3 PERSONEN
Auberginen
350 gr.
Auberginen frisch,längliche Form
Olivenöl extra vergine
Salz
Hackfüllung
250 gr.
Bio-Rinderhack
50 gr.
Pinienkerne geröstet
100 gr.
Feta fein gewürfelt
1
Ei
1 Esslöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß
Pfeffer aus der Mühle schwarz
2 Esslöffel (gestrichen)
Semmelbrösel
250 gr.
Kirschtomaten rot,halbiert
2 Esslöffel (gestrichen)
Zwiebelwürfelchen
1 TL
Knoblauchwürfelchen
1 Esslöffel (gestrichen)
Thymian frisch gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Rosmarin frisch gehackt
1 Esslöffel (gestrichen)
Oregano frisch gehackt
1 Esslöffel
Zucker braun
1 Esslöffel (gestrichen)
Tomatenmark
2 Esslöffel (gestrichen)
Balsamico
250 ml
Tomatensaft
1 Esslöffel (gestrichen)
Zimt gemahlen
zum Überbacken
Parmesan-Weissbrotmischung
Olivenöl extra vergine
1
Auberginen waschen,Strunk entfernen und in ca.2 mm Scheiben schneiden. Für 1 Stunde mit Salz bestreuen.Trocken tupfen und mit Olivenöl in einer Grillpfanne von beiden Seiten kurz anbraten.Nebeneinander auf Küchenkrepp legen.
Sauce
2
Zwiebeln,Knoblauch und Kirschtomaten in etwas Olivenöl anbraten.Mit Zucker bestreuen und schmelzen lassen.Tomatenmark einrühren.Mit Essig ablöschen und Tomatensaft auffüllen.Gut durchkochen lassen.Kräuter und Zimt unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.In eine Auflaufform füllen.
Hack
3
Hackfleisch mit Pinienkernen,Feta,Paprika,Ei und Bröseln gut vermischen.Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.Hackmasse auf die Auberginenscheiben verteilen und aufrollen.
Fertigstellung
4
Auberginenpäckchen in die Sauce setzen.Mit der Parmesan-Weissbrotmischung bestreuen.Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca.25 Minuten offen garen. Mit Baguette servieren.