QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schnelle Kohlrabisuppe

Zutaten für 2 Personen

Kohlrabiknolle
1
Gemüsebrühe
800
Zucker
1 EL
Öl
etwas
Schalotte
1
Kürbiskernöl
etwas
Pfeffer, Salz, Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Öl in einen Topf geben und erhitzen. Schalotte schälen und kleinhacken und sobald das Öl heiß ist anschwitzen. Wenn sie glasig sind den Zucker drüberstreuen und etwas karamelisieren lassen.

    2.Den Kohlrabi schälen, in Scheiben schneiden und diese dann halbieren und zusammen mit 3 der Kohlrabiblättern in den Topf zu den Zwiebeln geben. Schön anbraten und dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.

    3.Wennd as Gemüse weich ist mit dem Pürierstab die Suppe durchpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf kann man noch Chili hinzugeben für etwas schärfe.

    4.Die Suppe in Teller abfüllen und einige Tropfen Kürbiskernöl hineingeben. Sieht schön aus und schmeckt gut

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen