Kartoffeln: Kräuterquark-Baggers
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln vorwiegend festkochen, mittelgroß | 8 Stück |
gekochte Kartoffeln | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kräuterquark | 500 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ordentlich |
Rapsöl zum Ausbacken | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Den Kräuterquark über Nacht in einem Sieb mit Küchenkrepp im Kühlschrank abtropfen lassen. Er sollte ziemlich trocken sein.
2.Die Zwiebel schälen und sehr, sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen und mittelgrob reiben.
3.Quark, Eier, Pfeffer und kleingeschnittene Zwiebel gründlich verrühren und dann die geriebenen Kartoffeln untermischen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel vom Kartoffelteig Portionen hineingeben, flach streichen und von beiden Seiten her goldgelb ausbacken. Die fertigen Baggers auf einem Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien.
5.Sofort servieren, jetzt erst salzen und mit Apfelmus - ich liebe Aprikosenkompott dazu - genießen.