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Kartoffeln: Kräuterquark-Baggers

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln vorwiegend festkochen, mittelgroß
8 Stück
gekochte Kartoffeln
2 Stück
Eier Freiland
2 Stück
Zwiebel
1 Stück
Kräuterquark
500 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz
ordentlich
Rapsöl zum Ausbacken
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kräuterquark über Nacht in einem Sieb mit Küchenkrepp im Kühlschrank abtropfen lassen. Er sollte ziemlich trocken sein.

    2.Die Zwiebel schälen und sehr, sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen und mittelgrob reiben.

    3.Quark, Eier, Pfeffer und kleingeschnittene Zwiebel gründlich verrühren und dann die geriebenen Kartoffeln untermischen.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel vom Kartoffelteig Portionen hineingeben, flach streichen und von beiden Seiten her goldgelb ausbacken. Die fertigen Baggers auf einem Küchenkrepp vom überschüssigen Fett befreien.

    5.Sofort servieren, jetzt erst salzen und mit Apfelmus - ich liebe Aprikosenkompott dazu - genießen.

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Zutaten für 4 Personen