QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Portonic

Zutaten für 5 Personen

Portwein weiß
350 ml
Tonic Water
600 ml
Rhabarbersaft
300 ml
Trockeneis
5 g
Bügelflaschen
5
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Portonic jeweils 70 ml Portwein und 60 ml Rhabarbersaft in die 5 Bügelflaschen füllen. Das Trockeneis zu Stücken à 1 g schneiden. Jeweils 120 ml Tonic Water in die 5 Flaschen einfüllen. Sofort in jede Flasche ein 1 g Stück Trockeneis versenken und direkt die Bügel schließen. Die Flaschen am besten über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Servieren und den Plopp genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen