QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Melonen - Maracujamarmelade

Zutaten für 4 Personen

Galiamelone
800 gr.
Maracuja
3 Stück
Maracujasaft
200 ml
Birne
1 Stück
Gelierzucker 2:1
600 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Galiamelone entkernen und das Fruchtfleisch heraus schneiden und klein würfeln. Die Birne schälen, entkernen und klein schneiden. Das Maracujafruchtfleisch zusammen mit dem Saft zugeben und alles fein pürieren. Masse abwiegen und anteilig den Gelierzucker zugeben und unterheben. Masse etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Dann die Masse unter rühren aufkochen und gute 4 Minuten kräftig kochen lassen, dann eine Gelierprobe machen, wenn die Masse geliert noch den Schaum abnehmen, ansonsten die Masse noch etwas kochen lassen und erneut eine Gelierprobe machen.

    3.Fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen