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Zitronen Kuchen mit Schmand

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
300 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Natron
1 Teelöffel
Salz
1 Prise
Butter weich
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier Freiland
4
Schmand
200 Gramm
Zitronenschale
2 Päckchen
Zitronensaft
4 Esslöffel
Für den Zuckerguss:
etwas
Puderzucker
150 Gramm
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1657 (396)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett15,3 g

Zubereitung

  1. 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Den Schmand, die Zitronenschalen und den Zitronensaft dazugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und die Prise Salz mischen und in zwei Portionen unterrühren.

    2.Den Teig jetzt in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Minuten abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.

    3.Den Puderzucker mit dem Zitronensaft cremig rühren und den ausgekühltem Kuchen damit bestreichen.

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