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Mazu12-Hefe-Zuckerkuchen vom Blech

3 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Würfel Hefe
1
Mehl
500 gr.
Milch
250 ml
öL oder Butter
110 gr.
Zucker
170 gr.
Salz
1 Prise
Butter
120 gr.
Eier
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1597 (381)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett19,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in einer Schüssel sieben. Darin eine Mulde machen, dann die Hefe (gebrökelt), 80 gr. Zucker, mit lauwarme Milch (125 ml) und ÖL oder die flüssige Butter (110 ml/ gr.) verrühren und mit Mehl bedecken. Abgedeckt und für etwa 30 min gehen lassen.

    2.Wenn das Mehl gut aufgebrochen ist, die restliche Milch, Salz und 1 Ei dazugeben. Den Teig gut mit der Hand verkneten und zugedeckt für etwa 30 min gehen lassen.

    3.Der aufgegangene Teig wird auf ein gefettetes Backblech ausgerolt. (aber bitte nicht so hohen druck ausüben) Mit einer Kuchengabel mehrere Löcher im Teig stechen, da er gleichmäßig aufgehen soll. Wieder abdecken und nach Belieben gehen lassen (30-70 min).

    4.Nach 30-70 min mit den kleinen Finger 60-65 vertiefungen eindrücken und mit Butter Wölkchen füllen.Wer mag kann den Teig nochmal gehen lassen (15-20 min). Zum Schluss mit Zucker (170 gr.) bestreuen.

    5.200-210°C Ober/Unterhitze für 14-20 min backen und eine Tasse mit warmes Wasser mit reinstellen.

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