QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Rosmarin - Aprikosen ...

Zutaten für 1 Personen

Butter
1 Esslöffel
Zucker
1 Teelöffel
Rosmarin frisch
1 Stängel
Marillenlikör
1 Esslöffel
Zuckeraprikosen
5
Orangensaft frisch gepresst
30 Milliliter
Nudeln nach eigener Wah
75 Gramm
Salz
etwas
Rosmarin frisch
1 Stängel
Olivenöl
1 Esslöffel
Rosmarin frisch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker in einem Topf zerlassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. In den Topf geben und kurz aufschäumen lassen. Mit Marillenlikör ablöschen.

    2.Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. In kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Orangensaft ebenfalls dazugeben. Alles kurz aufkochen. 3 Minuten leicht köcheln lassen und vom Herd nehmen.

    3.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl zu den Nudeln geben und alles vermengen.

    4.Nudeln zusammen mit den Aprikosen auf einem Teller anrichten. Mit Rosmarin garnieren.

    5.Klingt bissel verrückt ... ist es vielleicht auch ... aber 's war lecker ... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person